【WAKE UP 16種方式 自然地打起精神來】


早起的鳥兒會在太陽升起時跳下床,而夜貓子會在起床時把用棉被蓋住頭。

即便是夜貓子,您仍然可以學習熱愛早晨,並通過改變起床的方式來,讓自己每天生活可以更精釆,確保充足的睡眠並為自己每天做好準備,

以下的技巧可幫助您,獲得所需的睡眠並提早起床。


想窩床墊讓你睡得好精神飽

多睡幾分鐘可能會很吸引人,但抵制誘惑會使其更容易起床,那是因為笨睡眠慣性的昏昏欲睡的感覺,會使您的身體內部時鐘失去作用,使得整天的睡眠時間減少10到20分鐘。

您的身體需要自然光才能重置內部時鐘,讓陽光通過身體開始新的一天,但光在陽光下還是不足夠的喔!在醒來的一個小時內,嘗試到外面散步或在陽台上吃早餐。


無論您早上的工作多麼匆忙,您都可以花幾分鐘時間整理床鋪,讓整理好的舒適與整潔,給自我一種成就感,透過整理床鋪的動作,明亮的陽光照進一間臥室。

柳橙汁中的天然糖,不僅使您能清醒腦筋,其鮮豔的顏色還有助於刺激注意力並增加能量,早上為自己倒一杯以獲得視覺效果以及營養和能量的增加!

當您難以起床時,新鮮的沖泡咖啡的聲音和氣味可能是天堂般的,咖啡因可提高血清素和多巴胺的水平,從而避免憂鬱,使您精力充沛並幫助您集中精力。如果您不喝咖啡,可以隨時選擇喝杯紅茶或綠茶

您應該在一晚睡眠後,幫自己補充水分。它可以快速啟動您的系統,並確保您的身體過程有效地工作。從兩杯水開始新的一天,您可以保持水分,增加生活動力。


靜止六到八個小時後,我們的身體需要動一動,在早晨的日常鍛煉中增加伸展運動,以釋放肌肉中結締組織的以降低僵硬度,充份伸展肌肉,會促進血液循環和減輕疼痛來幫助喚醒您的身體。


早上運動可以增強深度睡眠,意味著您晚上入睡後醒來的次數更少,在一天中的任何時候進行運動都是有益的,只需確保您不要將運動與就寢時間安排得太近,否則亢奮的身體可能會讓人難以入睡。


諸如薄荷,柑橘,迷迭香和桉樹之類的香氣以活力十足而聞名,使用精油,洗髮水或沐浴露將這些氣味輕鬆地融入早晨的日常生活中,您也可以嘗試在早餐時吃葡萄柚或切成薄片的檸檬以添加到您的茶中,增加一天的活力。


正如某些樂曲在一天結束時可以放鬆身心一樣,早晨的歡愉的音樂可以激發您的心情,並使您的身體移動,您可以將鬧鐘設置為具有強烈節拍和正向氛圍的歌曲,而不是急於要關閉它而聽到嗡嗡聲。


壓力會使您感到疲倦,而冥想是減輕壓力和提高注意力的好方法,放鬆幾分鐘可以幫助您整日做好準備,並避免您在清晨感到筋疲力盡。


您的身體需要精力來開始新的一天,而您所做的選擇可能會使您精力不足(尤其是如果您跳過這很重要的一餐)。高蛋白早餐可增強人體機能和機敏性。不要因為上班時間不足而沒有吃早餐。


睡前六小時如果喝咖啡因,會對您的睡眠造成破壞性影響。如果您知道需要在晚上10點之前上床睡覺,則應避免下午4點喝咖啡。


多達20%的美國人使用酒精入睡。雖然它會使您感到睡意,但會打擾您的晝夜節律,並很容易導致您在半夜裡醒來,然後才真正深層熟睡。另外,早上宿醉會導致煩躁,疾病或疲勞。


在入睡前,抵制住划手機的誘惑,就像咖啡因和酒精一樣,入睡前藍光可能會太刺激。它會抑制褪黑激素的釋放,從而延遲身體的內部時鐘而晚睡,導致隔天起床沒有精神。

您的規律的作息決定了您一天中什麼時候會感到有精神或困倦。如果您有足夠的睡眠(大多數人需要7至9個小時),則可以通過建立一致的節奏來訓練身體在適當的時間醒來。每週將入睡時間增加15分鐘,讓你得以充分休息能有好的睡眠。