人一天要睡多久?


#睡多久才是正確的?


每個人在不同年紀,需要的睡眠時間不盡相同,有些人每天在固定時間就寢,有些人因為生活或工作關係,作息不正常,無法定時睡覺,所以到底每個人需要多少的睡眠時間呢?答案是,因人而異。不過根據美國國家睡眠基金會的研究顯示,可以透過年齡作為參考,來制定最佳睡眠時間。

舉例來說,一個正在學步的孩子每晚可能需要大約 11-14 小時的睡眠,而他們的父母可能只需要 7-9 小時的睡眠。雖然每個人需要多少睡眠才能感到滿足,並感覺得到充份的休息沒有標準答案,但可以從練習良好的睡眠習慣開始,來讓自己獲得更佳的睡眠品質。


#透過年齡來制定睡眠時間


你所需要的睡眠時間,會隨著成長而改變。在發育期,需要較多的休息時間,如此一來,身體才能充份的生長和恢復。隨著年齡的增長,所需的睡眠量會減少。透過下列圖表,可以參考每個階段的『理想睡眠量』。

說了這麼多,結論就是,每個人所需的睡眠時間都不相同。有一些人只需要六到七個小時的睡眠,就能有充足的精神投入到工作當中,但也有些人需要至少九個小時,才感受到睡眠充足。重點是睡完後,有充飽電的感覺,才是適合自己的最佳睡眠時間。讓想窩幫你充充電,一起陪你找出最佳的睡眠時間吧!