【 如何處理舊枕頭 】


你的枕頭變色了嗎?還是睡到脖子有點不舒服了?有這樣情形的朋友們要注意囉!你已經需要換一顆新的枕頭啦~

睡眠時,人體需要長時間依靠枕頭來支撐頭頸重量,如果枕頭開始影響睡眠品質時,就代表你現在睡得枕頭已經不敷使用,該換顆新枕頭了!

那麼,當你迎接新新枕頭時,首先會面臨到一個問題:該如何處理就枕頭?

在直接丟棄舊枕頭到一般垃圾時,可以先評估看看,枕頭的狀態,若還可以使用,只是不符合你的使用習慣,可以尋找捐贈單位捐贈或是改造成其他物品再利用,究竟就枕頭能夠怎麼再利用呢?窩編整理出一些方法給供各位窩友們參考參考


改造成抱枕

根據舊枕頭的大小和形狀,可以將他們變成沙發裝飾的抱枕,可以為客廳帶來新的氣象!


寵物床

可以把舊枕頭放到寵物的新床上,如果飼養的是小型寵物,如小型犬、兔子、倉鼠等,就可以將舊枕頭變身成為寵物的小窩囉!


坐墊

將舊的枕頭套上一些不一樣花色的外布套,坐在地上時可以當個地墊或背靠,讓自己能夠坐得更加舒適。


搬運和包材

廢棄的枕頭在搬運過程中可以當作保護易碎物品的緩衝氣囊,讓運送過程能夠更加安全及順利。

除了上述方法外,也可以考慮將舊枕頭捐贈給街友關懷協會、動物之家或是保護動物協會、民間慈善機構…等。將還能使用的舊枕頭發揮最大的價值,倘若枕頭真的太舊而無法重新利用或捐贈,那麼最後一個選擇才是回收它們,「棉被、枕頭」目前非行政院環境保護署公告回收項目,因此以一般廢棄物方式處理即可囉!

解決好舊枕頭,相信你已經準備好敞開雙臂迎接新的枕頭囉!窩編這邊想給為了好眠而努力的你一個小提案。

想窩的好眠小神器「枕想窩」是你的最佳選擇,除了選用高密度涼感舒柔眠枕心,搭配人體工學設計,一顆枕頭同時擁有「高枕區」及「低枕區」。不管你的睡眠習慣是哪一種,枕想窩總有適合你的角度,有了枕想窩你開始會發現,枕頭更貼合肩頸弧度,而讓你睡眠時身體能夠更加放鬆,你比以往睡得更好。你也會發現入睡時間更短,因為少去了尋找適合入睡姿勢的時間,現在,就讓你的舊枕頭帶走落枕、難入睡的夜晚,讓枕想窩成為你的依靠吧!