想窩The Cave獨立筒床墊、枕想窩枕頭開箱-床墊可100天試睡,台灣製造


最近忍痛把買了5-6年的床鋪給換了!我之前睡的是屬於比較軟式的床,這是嫁過來前婆婆買的,但就這樣和老公一起睡到最近發現,怎麼越睡越塌,越睡越扁啦…,我還曾經在半夜不小心就滾到地上~而且床墊上也長了大大小小的黃霉斑,畢竟我們家中有小孩,真的好怕有塵蟎會傷害孩子,看來是時候該汰舊換新了。

普通人的一天至少會睡8上小時,等於有1/3時間都在床上,加上午休的時間上去,又更多了。而我們家睡前都會在床鋪上和小孩一起讀繪本講故事,這樣加下來10個小時跑不掉。也正好疫情期間,在家的時間變得更多了,想趕快換張新床鋪。

現在不方便出門試躺找床,我就直接請谷歌大神幫我看看有沒有推薦的!因而找到想窩The Cave的床墊,發現也有朋友是睡這款,有認識的人推薦分享,更讓我覺得能更安心入手。

買東西大家會最在意什麼?當然是價格啦!但說真的一分錢一分貨,有了小孩之後,太過便宜的東西我還真不敢買,製造產地不明的我也一樣,從4月中收到新的想窩床墊躺到現在,也過了3-40天,以下就來和大家分享我的心得唷。

這是原本的舊床墊,都已經泛黃長斑了 >"<

在想窩買床墊,師傅還會協助我們回收舊的,這服務真的太棒了,讓我們省去搬運的麻煩,也不必費心聯絡清潔隊,最麻煩的部分會幫我們處理掉。

時間回到想窩床墊到了的那天!我們家位在九樓,雖然有電梯但因為大樓設計比較特(ㄍㄨㄟˇ)別(一ˋ),抵達樓層錢還要爬樓梯啊(汗),根據之前的經驗~不久前我們才換過家具,當時的搬運可都得多收費用啊,但是想窩真的超貼心,不。會。多。收~妳家如果住的是公寓,沒有電梯也不會在收樓層費用~對小資家庭來說真是太棒了!

搬運到家後,不是放了就走喔,還會協助推到房間裡面來,放上床架上定位,讓媽媽一點力都不用出,就能換好一張新床啦。

我們家床架是ikea買的,是雙人床的size沒錯,但ikea是比一般雙人床還要長一些,因為我和先生都很高,太小的床腳會突出來XD 後來才發現這個尺寸比較特殊一點,差點訂錯。

床墊是下單後師傅才會著手製作,約要等個7-14天,想窩是純正的MIT品牌唷,我們台灣自己做的唷!實在深得人心。

製作過程十分的費工呀!床墊總共27公分,包含19公分獨立筒及8公分的舒適層,每一層都有它的功用在,而最最重要就是中間這塊高碳獨立筒,可以貼合身體的凹凸曲線,把壓力支撐住。

睡覺的時候最怕一旁的人睡相不好,前陣子小孩還在夜奶的時候我非常淺眠,常常老公一個動作就被影響到,都已經都難睡了還一直被吵醒QQ

想窩床墊Caverest的獨立筒設計,韌性非常好,每個彈簧都是獨立的,即使睡在一旁的孩子翻身,我再也不怕啦!

床鋪樣式沒有太複雜的設計,肉眼看到是白色底,鑲著黑邊,上面有蝴蝶結壓紋的痕跡,整體和我們家木質的床板還蠻搭的。

表層布是溫感變頻表層,來自美國NASA研發的材質,一摸馬上就知道完全不一樣,夏天在冷氣房內整個冰冰涼涼的,手摸就非常舒服~難怪換床鋪之後,孩子都很開心,尤其弟弟最喜歡全身光光的時候來滾床,模樣超可愛!
(不過擔心會弄髒,後來還是有套上保潔墊跟床單啦~不然裸躺起來真的好好好舒服)

能好好地睡上一覺是多少媽媽的心願啊,尤其疫情期間孩子都在家無法去上學,必須得24小時的陪伴,休息,是為了走更長遠的路。自從換床過後,我早上更起不來了 XD

小孩不知道為什麼一看到床就很瘋狂,都一直很想跳,我都一直叮嚀他們不要在床上蹦跳,一部分是擔心發生危險,一部分也怕弄壞床啊。雖然想窩床墊裡面用的是2mm的高溫碳鋼線,但還是小心為妙,安全第一。

有發現這顆長得奇形怪狀的枕頭嗎~跟我們印象中長方形的很不一樣,反而有點像一隻海星,有長長尖尖的觸角,這有甚麼作用呢?它是枕想窩

一張好枕頭也是舒適睡眠的關鍵,枕想窩每個角度都很特別,每個設計都是為了符合人體工學,讓不管是習慣哪個睡姿的人都有良好的支撐點。

表層的涼感親水綿觸感一定要給它100分~多加了新科技的天絲纖維,難怪睡起來有點冰絲感非常舒適,頭靠上去不會悶熱,枕頭有一邊比較高、一邊比較低,可以躺看看脖子高度符合哪一邊~
如果是喜歡仰躺的人,還能把手往兩側放好,不用塞在枕頭上,睡到後來我一躺就呈自然反應,直接雙手往上呈投降狀哈哈。

我是脖子比較長,本身也習慣躺比較高的那側,一躺上去馬上感覺整個脖子被支撐住,而且是剛好hold在兩旁的位置,就是按摩阿姨一定會抓到的那個點!那個入眠感受是之前躺別的枕頭沒有過的感受,自從換成想窩床墊+枕想窩後,讓我更享受在床鋪上的時光了。

枕頭側邊有隱形拉鍊,所以枕頭外布若弄髒,是可以拆開來清洗喔!

但記得枕芯不能水洗,如果真的要清洗的話,外層再裹個布或是用臭氧機消毒。

睡覺時間前,大家一定都會滑個手機或是趴著看書、追劇,哈哈我超喜歡趴在枕想窩尚,有個地方能ㄎㄨㄟˋ手非常不錯。

因為平時如果是直接這樣硬趴在床上,一定沒多久就手麻受不了,但枕想窩的樣子就剛好讓我們可以放手,讓肩頸壓力減少,趴睡也一樣舒適。

床墊邊緣的支撐力也是我們很關心的重點,之前買過的國外品牌名床都有邊緣用久容易凹陷的缺點,上下床或翻身滾到邊緣時都比較危險,踩上去也很難維持平衡。

請大女兒站在四張床墊的角落,對比一下凹陷程度就很明顯了。

有邊框的想窩、德泰即使踩到邊緣也仍能維持側邊的形狀不變形,另外兩張較軟的床墊則一個略凹、另一個則幾乎站不穩。

最後不得不說一下,購買想窩床墊,是有10年的保固服務的唷,而且是從配貨日才開始算,不是下單那天。申請保固時,會派專人來協助處理,絕對不會找不到人負責。

購買時也享有100天的試睡服務(除特殊訂製尺寸外),就是在到貨的100晚內,您都可以盡情的感受它。

我和老公都給予想窩床墊高度的評價,如果是習慣躺軟床的人,一開始可能會不太適應,但隨著時間增加,會感受到身體慢慢習慣獨立筒床墊給妳帶來的改變,真的發現睡眠品質變得更好,精神飽滿的迎向每一天。

文章出處: 艾比媽咪