搬運床墊要注意哪些事情?


這個問題是許多朋友們想知道的,究竟床墊在運送時需要注意哪些部分?怎麼樣才能讓床墊安然無恙的搬運?窩編這就來跟各位分享搬運床墊的眉眉角角!


#搬運前請先跟我這樣做

首先確認四個要素:「門框」、「電梯」、「樓梯」和「車體」。


如果是標準雙人以上的尺寸,就一定要先確認房門、家門的門框高度是否能夠讓床墊順利進出。電梯及樓梯的大小也是搬運床墊需要考慮的重點,若比較狹小就可能需要請吊車從窗戶吊出。建議在購買床墊前,可先與商家確認床墊是否有採用「可折式設計」。

所謂的「可折式設計」是在床墊製作時,為了搬運順暢,將床墊中間處設計可稍微對折的結構,使床墊可以在搬運時能夠適用於各種房型、環境。若床墊本身沒有使用可折式設計,而直接將床墊捲起或對折,很可能對床墊本身的結構體造成損壞,一定要特別注意唷!


建議購買較大尺寸的朋友們,可以先跟商家確認幾個事項:

1. 床墊本身結構是否屬於可折式設計?

2. 支撐的鋼線框位置在哪邊?

3. 折的方向為何?

4. 最大彎度的角度不超過幾度?


想窩床墊採用獨家「fold左右折疊」設計,可左右180度完全對折,並在對折時不影響床體結構,不必擔心床墊損壞,讓你搬運省力又輕鬆。

一般搬家會由搬家公司運送床墊,將床墊搬運上車時,要如何搬才可將壓痕、凹陷等風險降到最低?


答案是將較高、較寬的家具緊靠床墊擺放,並以拉繩、鐵絲固定。這樣的做法可避免床墊在車子行進途中因為轉彎、受到離心力作用而傾斜,重量壓在箱體及物品上面而出現永久性壓痕。


如果你打算自行租車載運,除了床墊本身須做好基本防護來防塵、防水外,也可額外搭配帆布遮罩,並藉由繩子固定於貨車邊門。如此一來,可以避免床墊在搬運過程中突然下雨而導致床墊淋濕,能給予床墊更全面的防護。

選想窩the cave床墊 #好搬 #好躺 #好好睡