想窩|Quality Time就是想窩在家裡不出門

O L D A I L Y C O O K

-Test Test Project-

2020年Covid-19疫情的爆發,開始縮限旅行的範圍,改變工作的型態,讓大家開始重新思考生活的樣貌,首當其衝就是居家空間,因為work from home,因為無法四處趴趴走,家就是你最常待的空間,在家鄉外工作的租屋族,也會遇到因為職場不穩定,不敢隨便換工作,所以也不敢隨便搬家,原本對住家不滿的地方也無法藉由搬家解決。種種的因素,如何就地提升居住空間的品質,讓自己24小時中待最久的地方讓你舒適,就是最需要面對的問題。

居家問題中有一個常被大家忽略,或者說被大家視為可放在後面解決的問題,就是床墊。原因在於大家總覺得買床是一筆大開銷,這大工程要有諸多程序要走,要研究品牌、要試躺又怕被實體店面小姐推銷,又怕買了不適合等等,比起買床墊來改善 睡眠品質,通常會麻醉自己不如就從下午少喝咖啡或茶先開始,床墊就等有時間再來處理吧。這一拖就是半年、一年過去。

說到睡眠品質差,影響的東西可多了,掉髮、黑眼圈、容易疲憊到血液循環不好等等,百害而無一益,一直到某天望著鏡子中的自己,不禁想說「你發生了什麼事?!」

而我就是這個例子。

就在去年終於開始積極想要面對睡眠問題,我從吃鋅、鎂開始,戴耳塞與眼罩睡覺,來到最重要的時刻,換床墊與枕頭!

床墊

身為資深租屋族,開始有自己的床墊 是一個標誌,我第一個購買的床墊是Yahoo拍賣南港賣家那種,自己也沒有去親自試躺過,就是從朋友那邊聽說在5000元以內,CP值可以展現最高的那種,隨著我搬家凹折約莫5年,床墊開始有一邊比較凹陷,而且最大的問題是有種悶悶的味道。在Ikea、Muji與市面上的床墊間猶豫許久,問題出在表面材料並不親膚或者尺寸不符合台灣的床架與床包組,或者可以感受到獨立筒,都讓人無法直接下單,直到遇到想窩。

想窩一開始吸引我的地方在於他標榜透氣,解決了我對於氣味殘留的疑慮,再來就是溫度的調節,夏天常常會覺得悶熱不舒適,想窩床墊表層採用O utlast專利,可以自動調整溫度,讓你保持清爽透氣。與此同時,還加強了抗菌功能,使用的是另一個專利Healthtech奈米碳新纖維,讓通風透氣的功能極大化。

說到床墊,一定要講到的就是軟硬度,我一直到躺到想窩床墊,才知道什麼叫做軟硬適中,之前一直覺得自己是硬床人,現在才發現原來你可以選擇剛剛好。而這剛好來自於,想窩床墊的獨立筒四周有透氣護邊包圍,這可以延長獨立筒的壽命,不容易發生所謂睡久某邊塌陷的問題,再加上層層的止滑層、透氣棉、奈米碳新纖維、變頻表層等,讓床墊的功能更加完整。

而想窩也了解購買床墊的種種疑慮,提供了最好的服務:

送新除舊,舊床墊幫您搬走,不用苦惱還要聯絡清潔隊來收。

免樓層搬運費,不用來回溝通電梯或者公寓,買好就是送到床上。

10年保固,不用擔心哪邊出了問題只能默默忍受,想窩確保你10年都有好眠。

100晚試睡,你不用擔心在門市睡得舒服,回家變得不一樣,你有100晚可以好好感受床墊。

休閒時間

軟硬適中的床墊讓你可以在床上 看書、吃早餐

在家工作

就算在家工作也可以在床上回覆email、聯絡事情

尺寸萬用

符合台灣尺寸,各種床包都可以應用

睡得好不好,枕頭 絕對重要!自從30歲後,不只容易落枕,而且落枕造成的後果也比以往代價慘重,除了睡不好、頭痛,還要花上一週的時間才可以好,每天沒有活力,上班真的很痛苦。想窩枕頭 針對頸部線條做設計,躺上去之後不管怎麼動,都讓你的頸部服貼不懸空。

枕頭內裡為環保親水棉,調節溫濕度,讓你在睡覺過程不悶不濕;枕頭表面為最新科技的天絲纖維,涼爽、滑順、透氣,臉貼在上面完全不會有異物感,就像嬰兒專用的棉布,讓你想對他耍賴的舒適感。而他特殊的蝴蝶形狀,讓你的手有不同的放法,不管側睡、正睡或者趴睡,都可以找到屬於你的姿勢。

結論

想窩 一直會讓你感受到台灣品牌的特質,理解台灣氣候、在乎專利使用、掌握跨國最好的材料、想要給予消費者最好的功能性,只能說這也就是造就台灣能在世界產業中,一直扮演著重要的角色。想窩給你的就是身為台灣人的剛剛好,而那剛剛好就是一份充分的理解,你可以有100天的時間互相理解,也有10年的相伴,而這會讓你愛上窩在家的時間,讓你更珍惜在這不容易的時刻,不容易的幸福。