2020年是充滿挑戰的一年

人們面對到疫情的衝擊是如何渡過的呢?又是如何適應?發生了什麼變化?在2021年我們每個人如何改善睡眠?


想窩床墊好好睡,睡好好床墊享窩


睡眠習慣可以說是我們身體健康狀況是有相當程度的關係,健康的身體連動到我們的情緒狀態,甚至我們的人際關係,我們人體恢復活力的方式,通常與我們的睡眠方式密切相關。


具研究指出,自從疫情開始後,超過52.6%的人上床時間比平時晚或睡眠的時間不再和往常是一樣。另外,大約四分之一的人,起床時間比以前晚了許多,並且人們上床睡覺後,其中68.9%的人以懷胎十月胎兒的姿勢,進入睡眠,推測可能是疫情所造成的不安全感與不確定感有關;儘管睡眠專家,不建議睡眠時採用胎兒睡姿,但如果還是會一直難以入睡,那麼我會建議您,先換顆舒適支撐枕頭,而枕想窩是您最好的選擇。


我們在全球疫情中,有些人在家工作,在家帶小孩,或是照顧寵物,自我保健和心理健康的情況,再加上我們的電腦和手機營幕上不斷出現的藍光暴露,使我們負責睡眠的中樞神經系統不堪重負,導致30.3%的人,他們得依靠褪黑激素等助眠品來幫助他們在晚上入睡,甚至48.9%的人,在研究中發現他們為感到太熱或太冷,而有失眠的情形產生,這時具有調溫涼感的表布的想窩床墊就是您的首選,想窩床墊 採用溫感變頻表層的設計為身體不適的最終支持。


睡著後,您有出現過生動的夢境嗎?此夢境絕非偶然,儘管他們可能感覺像是一種預兆或您的生活試圖告訴您一些東西,但生動的夢和噩夢實際上是您的大腦試圖處理過多的信息以及壓力和焦慮有關,在疫情年中,有72.2%的人報告說他們注意到自己的夢想非常生動。高度清醒的夢的增加還可以歸究到於我們日常環境的多樣性和刺激性。當大腦全天感到過多的刺激時,晚上大腦則會停不下來,如果這些夢境會打擾您的睡眠,但晚上先安撫情緒可以幫助您放鬆身心,並為好的睡眠打下基礎。


疫情期間,伴侶之間的睡眠。近一半的回答調查的夫婦表示,16.7%他們的伴侶打鼾,會引響到睡眠,更有高達72%的人覺得入夜後翻身所引起的震動,會引影響到睡眠。儘管想窩並沒有解決打呼的方案,但我們的想窩床墊獨立筒的設計,能解決大部份人睡覺翻身時的困擾,提供所有人高品質的睡眠環境。


總而言之,我們了解到,人們去年疫情期間感到的不安和擔心,就如同生活中的各方面一樣。祝您2021年睡個好覺! 保持良好的睡眠狀態。